Scholle mit Speck und Krabbenfleisch

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Scholle mit Speck und Krabbenfleisch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein94 g(96 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.750 mg(44 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod316 μg(158 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Speck
150 g Krabben
1 Schalotte
4 Schollen küchenfertig, á ca. 400 g
1 unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
½ Bund Petersilie
4 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckKrabbeButterPetersiliePflanzenölSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Speck fein würfeln. Die Krabben waschen und trocken tupfen. Die Schalotte abziehen und längs in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Die Schollen ebenfalls waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. In einer großen beschichteten Pfanne den Speck knusprig anbraten, den Speck herausnehmen, dann etwas Butter und Öl in die Pfanne geben und die Schollen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen.
3.
Die Krabben, Schalotte, beiseite gestellten Speck und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andünsten und 2-3 EL Butter zugeben. Die Schollen auf Tellern anrichten, Speck-Krabben-Butter darüber verteilen und servieren.