0
Drucken
0

Scholle mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln

Scholle mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Schollen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
80 g magerer Speck
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Den Speck fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schollen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Den Speck kurz im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne anschwitzen und die Schollen mit in die Pfanne legen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Während der letzten ca. 4 Minuten die Frühlingszwiebeln mitschwitzen lassen.
3
Die Kartoffeln abgießen und in der heißen Butter mit der Petersilie schwenken.
4
Die Scholle mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln anrichten, die Kartoffeln und Zitronenscheiben dazu legen und servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages