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Scholle mit weißem Spargel

Scholle mit weißem Spargel

45 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Schollenfilet küchenfertig
10 g Schalotten fein gehackt
30 g Butter
50 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Schlagsahne
Zitronensaft
400 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter
Salz
Zubereitung
1.
In einer großen Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min. garen.
3.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In der Butter ca. 4 Min dünsten lassen, salzen.
4.
Schollenfilets in die Kasserolle geben und zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne zum Dünstfond geben und etwas reduzieren lassen, kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Schollenfilets auf der Sauce mit Paprikastreifen und dem Spargel anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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