EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Schollenfilet küchenfertig
- 10 g Schalotten fein gehackt
- 30 g Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- 400 g weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
1.
In einer großen Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min. garen.
3.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In der Butter ca. 4 Min dünsten lassen, salzen.
4.
Schollenfilets in die Kasserolle geben und zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne zum Dünstfond geben und etwas reduzieren lassen, kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Schollenfilets auf der Sauce mit Paprikastreifen und dem Spargel anrichten.