EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Wildreis
- Salz
- 300 g Schollenfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 1 EL Butter
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Wildreis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit 500 ml Liter Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen und zugedeckt 1 Stunde bei schwächster Hitze gar ziehen lassen.
2.
Schollenfilets in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Fisch mit Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Basilikum, Butter und Sahne unter den gegarten Reis mischen und alles unter Rühren ca. 1 Minute erwärmen. Wildreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fischstücken sofort anrichten und servieren.