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Schollen-Röllchen

mit Spargel und Pesto

Schollen-Röllchen
390
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g neue Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 TL Olivenöl
unbehandelte Zitronen
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g grüner Spargel
1 Orange (Saft davon)
4 Schollenfilets (insg. 300 g)
2 TL Pesto (aus dem Glas)
4 kleine Holzspieße
einige Kräuter (z.B. Dill und Basilikum)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich abbürsten und halbieren. Zwei TL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten braten. 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden und ca. drei Minuten mitbraten. Kräftig salzen und pfeffern.

2

Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargelstangen in Orangensaft und fünf EL Wasser mit etwas Salz und Pfeffer ungefähr zehn Minuten dünsten.

3

Filets abspülen, trockentupfen und mit Pesto bestreichen. Danach würzen und aufrollen. Restliches Öl erhitzen und die Schollen-Röllchen darin ca. drei Minuten anbraten. Schließlich mit den Kartoffeln und dem Spargel anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und Dill bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schollen-Röllchen zubereiten: 

Schollenfilets mit Pesto bestreichen. Dabei einen Rand freilassen, damit die Füllung beim Aufrollen nicht herausquillt. Um ein Auseinanderfallen beim Garen zu verhindern, die Röllchen mit Holzspießen befestigen.

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