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Schollen-Wirsing-Röllchen

Schollen-Wirsing-Röllchen

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Wirsingblätter
Salz
500 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
weißer Pfeffer
1 ½ EL Zitronensaft
250 ml Fischfond
150 g gemischte Kräuter (z. B. Rucola, Brunnenkresse, rotes Basilikum, Friséesalat)
1 TL rosa Pfefferbeeren
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
Zubereitung
1.

Für die Röllchen Wirsing waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1–2 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und nach Bedarf dicke Blattrippen mit einem Messer flacher schneiden. Schollenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Filets auf die Wirsingblätter legen, diese an den Seiten einschlagen und eng zu Röllchen aufrollen. Falls nötig, mit Zahnstochern fixieren. Fischfond in einen Topf geben, Dämpfeinsatz hineinsetzen und zugedeckt aufkochen lassen. Restliche Wirsingblätter in grobe Stücke schneiden und in den Dämpfeinsatz legen. Fischröllchen darauflegen und zugedeckt in ca. 6–8 Minuten gar dämpfen.

2.

Inzwischen für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. 80 g Kräuter mit Pfefferbeeren, Joghurt und Gemüsebrühe fein pürieren. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.

3.

Wirsing und restliche Kräuter auf 4 Teller verteilen. Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen, Röllchen halbieren und auf das Gemüse setzen. Mit Sauce beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein31 g(32 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte Schollenfilet glänzt mit reichlich hochwertigem Protein. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau. Daneben versorgt uns der Fisch mit Jod, einem Mineralstoff, der für die Funktion der Schilddrüse unentbehrlich ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keinen Wirsing bekommen, können Sie den Fisch auch in große Spinat- oder Mangoldblätter wickeln.

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