0
Drucken
0

Schollenfilet auf Zucchinoscheiben

Schollenfilet auf Zucchinoscheiben
428
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
275 ml Gemüsebrühe
30 g Vollkornreis
150 g Schollenfilet
1 TL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
1 kleine Zucchini (100g)
1 EL Zitronensaft
30 g Wildreis
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 75 ml Brühe aufkochen lassen. Dann den Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. quellen lassen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Inzwischen das Schollenfilet waschen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Zucchino waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zucchinoscheiben in die Form schichten. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Das Schollenfilet darauf legen, mit den restlichen Zucchinoscheiben belegen, diese salzen und pfeffern. Dann mit übriger Brühe übergießen und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 30 Minuten garen.

4

Nun den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und darüber streuen. Den Reis dazu servieren.

5

Wildreis und Brühe mit zum Vollkornreis geben und 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages