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Zutaten

für
4
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Schollenfilet in Zitrus-Marinade

Schollenfilet in Zitrus-Marinade

1 h
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für die Brühe
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Lauch
1 Schalotte
1 Petersilienwurzel
3 l Wasser
50 g Salz
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Für den Fisch
8 Schollenfilets
250 ml trockener Weißwein
125 ml Wasser
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
½ TL Salz
3 EL frisch gepresster Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Ingwerpulver
1 Orange
1 rosa Grapefruit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWeißweinZitronensaftOrangensaftThymianSalz
Zubereitung
1.
Geputztes Gemüse klein schneiden und in einen großen, flachen Fischkessel (oder Topf geben). Wasser zugießen. Salz, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und alles eine gute halbe Stunde kochen lassen.
2.
Fischfilets in der Brühe gar ziehen lassen, herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand legen. Wein mit Wasser, Zitronensaft und Orangensaft mischen. Gewürze dazugeben. Mischung bis zum Siedepunkt erhitzen, 5 Min. ziehen und etwas abkühlen lassen. Über die Schollenfilets gießen und mindestens 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Orange und Grapefruit schälen und mit einem scharfen spitzen Messer filettieren (innere Häutchen komplett entfernen).
4.
Fischfilets mit Orangen- und Grapefruitschnitzen anrichten und mit etwas Marinade beträufelt servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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