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Zutaten

für
4
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Schollenfilet mit Aioli

Schollenfilet mit Aioli

30 min
Zeit:
818
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Aioli
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
Salz
250 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Wasser
Für das Schollenfilet
8 Schollenfilets
1 große Bio-Zitrone davon Saft und Schale
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapern (gewaschen und abgetropft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernZitronensaftSalzWasserSchollenfilet
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit Eigelb und etwas Salz in einer Schüssel verrühren und unter Rühren (mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts) ca. 3 EL Öl zugeben. Übriges Öl mit Wasser und Zitronensaft mischen und langsam, nach und nach unter ständigem Rühren unterrühren. Die fertige Aioli nochmals abschmecken.
2.
Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Herausheben und warm stellen. Noch einen weiteren EL Butter in den Bratensatz der Pfanne geben und sanft schmelzen. Die Zitronenschale und die Kapern darin andünsten, dann den Zitronensaft und 4 EL Wasser angießen. Kurz einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren. Dazu die Aioli-Sauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein53 g(54 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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