0
Drucken
0

Schollenfilet mit Champignons in Orangensauce

Schollenfilet mit Champignons in Orangensauce
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
100 g Champignons
330 g Schollenfilet
Zitronensaft
3 TL Margarine
Salz
Pfeffer
125 ml ungesüßter Orangensaft
Petersilie
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfeln, Champignons mit einem Küchentuch abreiben und blättrig schneiden. Schollenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2

Die Schollenfilets darauf legen, darüber die Pilze geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Orangensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

3

Den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen, das Gemüse darübergeben und mit feingehackter Petersilie bestreuen. Den Sud aufbewahren und den Fisch warm stellen.

4

Die restliche Margarine in einem Topf schmelzen, unter ständigem Rühren das Mehl hineingeben, dann nach und nach den Sud hinzufügen. Die Sauce etwa 5 Minuten bei ganz schwacher Hitze kochen lassen, bis sie dicklich wird. Über den Fisch und das Gemüse geben und nochmals mit etwas Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages