EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schollenfilet mit Gemüse
- Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 300 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Schollenfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL Rapsöl
- 4 Scheiben Zitronen
- Cayennepfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Dillspitzen
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und einmal längs, dann quer halbieren. Die Schollenfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 4 Quadrate von ca. 20x20 cm zuschneiden und diese mit je 1 TL Öl einfetten. Je eine Portion Spinat darauf geben, dann je eine Lage Kartoffeln, Möhren und die Zwiebeln darauf legen, salzen und pfeffern.
Die Schollenfilets auf das Gemüse setzen. Zitronenscheiben darauf verteilen, mit Cayennepfeffer würzen und Kräuter darüber streuen. Die Folien zu Päckchen zusammenfalten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten dünsten. Aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.