EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schollenfilet mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Schollenfilet
- 1 EL Öl
- 200 ml Rama Cremefine zum Kochen
- 1 Saft von Orange
- 2 Prise Zucker
- 1 Msp. Kardamom
- nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
-
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
-
Schollenfilets abspülen und gut trockentupfen. Öl und restliche Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
-
Cremefine und Orangensaft in die Pfanne gießen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kardamom abschmecken. Paprikagemüse mit den Schollenfilets und der Sauce anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Als Beilage Reis dazu reichen.