Schollenfilet mit Paprikagemüse

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Schollenfilet mit Paprikagemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C377 mg(397 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
500 g Schollenfilet
1 EL Öl
200 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 Saft von Orange
2 Prise Zucker
1 Msp. Kardamom
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletButterÖlZuckerPaprikaschoteZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
  1. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
  1. Schollenfilets abspülen und gut trockentupfen. Öl und restliche Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.
  1. Cremefine und Orangensaft in die Pfanne gießen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kardamom abschmecken. Paprikagemüse mit den Schollenfilets und der Sauce anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Als Beilage Reis dazu reichen.

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