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Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln

Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
800 g Schollenfilet
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Mit den Möhren in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Schollenstücke auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten gar dünsten.

3.

Vor dem Servieren die Kartoffeln abgießen, schälen, das Gemüse aus dem Sud heben und mit der Scholle und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Sud mit der Sahne leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fisch träufeln und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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