EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schollenfilets aus dem Ofen
- Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g junger Blattspinat
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Estragon
- 4 Schollenfilets (à ca. 140 g, ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Fischfond (Glas)
- 50 ml Kochsahne
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 300 g vorgegarte Weizenkörner
Kirschtomaten waschen und halbieren. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat, Tomaten, Fischfond, Kochsahne und Estragon in eine Auflaufform geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Fischstücke und Zitronenscheiben darauf verteilen und mit Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Weizenkörner nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Weizen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Schollenfilets und Spinat anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In dem unkomplizierten Auflauf verbergen sich gleich mehrere B-Vitamine in beeindruckender Menge – im Zusammenspiel kann der sogenannte B-Komplex seine zahlreichen Aufgaben im Stoffwechsel besonders gut erfüllen.
Smarter Tipp
Noch schneller geht\'s, wenn Sie tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Am besten bei Zimmertemperatur auftauen lassen und vor der Verwendung gut ausdrücken.