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Schollenfilets aus dem Ofen

Schollenfilets aus dem Ofen

auf Estragon-Spinat
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kirschtomaten
150 g junger Blattspinat
1 Bio-Zitrone
1 Bund Estragon
4 Schollenfilets (à ca. 140 g, ohne Haut)
Salz
Pfeffer
300 ml Fischfond (Glas)
50 ml Kochsahne
1 Prise Zucker
2 EL Rapsöl
300 g vorgegarte Weizenkörner
Zubereitung
1.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Kirschtomaten waschen und halbieren. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

2.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

4.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Spinat, Tomaten, Fischfond, Kochsahne und Estragon in eine Auflaufform geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

6.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Fischstücke und Zitronenscheiben darauf verteilen und mit Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten garen.

7.
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Weizenkörner nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Weizen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Schollenfilets und Spinat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

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In dem unkomplizierten Auflauf verbergen sich gleich mehrere B-Vitamine in beeindruckender Menge – im Zusammenspiel kann der sogenannte B-Komplex seine zahlreichen Aufgaben im Stoffwechsel besonders gut erfüllen.

Smarter Tipp

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Noch schneller geht\'s, wenn Sie tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Am besten bei Zimmertemperatur auftauen lassen und vor der Verwendung gut ausdrücken.

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