Schollenröllchen im Safran-Reisrand

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Schollenröllchen im Safran-Reisrand
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein63 g(64 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 Päckchen Safranfäden
8 halbierte küchenfertige Schollenfilets
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Fischfond (1 Glas)
75 g Butter
Saft von 1 Zitrone
75 ml halbtrockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Bund frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisSchlagsahneButterWeißweinDillSalz

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit ½ l Wasser, Salz und Safranfäden aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Röllchen fest zusammenrollen. Fond, 1 EL Butter, Zitronensaft, Wein, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
3.
Fond mit Sahne verfeinern und bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Butter unter den heißen Reis mischen. Reis in eine kalt ausgespülte gebutterte Ringform drücken. Vor dem Servieren vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Schollenröllchen und Dill-Sauce anrichten. Sofort servieren.
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