Schollenröllchen im Safran-Reisrand
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 Päckchen Safranfäden
- 8 halbierte küchenfertige Schollenfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Fischfond (1 Glas)
- 75 g Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 75 ml halbtrockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Bund frischer Dill
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit ½ l Wasser, Salz und Safranfäden aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Röllchen fest zusammenrollen. Fond, 1 EL Butter, Zitronensaft, Wein, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
3.
Fond mit Sahne verfeinern und bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Butter unter den heißen Reis mischen. Reis in eine kalt ausgespülte gebutterte Ringform drücken. Vor dem Servieren vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Schollenröllchen und Dill-Sauce anrichten. Sofort servieren.
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