Schollenröllchen im Safran-Reisrand

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Schollenröllchen im Safran-Reisrand
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 Päckchen Safranfäden
8 halbierte küchenfertige Schollenfilets
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Fischfond (1 Glas)
75 g Butter
Saft von 1 Zitrone
75 ml halbtrockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Bund frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisSchlagsahneButterWeißweinDillSalz

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit ½ l Wasser, Salz und Safranfäden aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Röllchen fest zusammenrollen. Fond, 1 EL Butter, Zitronensaft, Wein, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
3.
Fond mit Sahne verfeinern und bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Butter unter den heißen Reis mischen. Reis in eine kalt ausgespülte gebutterte Ringform drücken. Vor dem Servieren vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Schollenröllchen und Dill-Sauce anrichten. Sofort servieren.