Schottische Eier

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Schottische Eier
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin41,1 μg(91 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier zum Kochen
500 g feines Schweinemett
2 Eier
100 g Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett zum Frittieren
150 g Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatPetersilieEiEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Das Mett mit 1 Ei, 2 EL Paniermehl und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Die Eier mit der Mettmasse umhüllen und Bällchen formen. Diese nochmals in zerschlagenem Ei und danach in Paniermehl wenden und 2-3 Bällchen in heißem Fett 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.
Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern und auf Teller mit den aufgeschnittenen Bällchen anrichten.
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