0
Drucken
0

Schottisches Schokoladen-Fondue

Schottisches Schokoladen-Fondue
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und Kaffee einrühren. Schokolade in Stückchen brechen und in der Sahne schmelzen. Mit Orangenmarmelade verrühren und mit Koriander und Whisky würzen. Masse nun in das Caquelon gießen und auf einen Rechaud mit regulierbarer Flamme steIlen. Kleinste Flamme einstellen, damit die Schokoladenmasse nicht ansetzen kann.

Erst unmittelbar vor dem Essen die Mandeln darüberstreuen. Dazu pro Person etwa 250 g beliebige Früchte bereit stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wer es süßer liebt, kann den Whisky durch Orangenlikör ersetzen. Oder man ersetzt ihn durch Calvados und gibt Apfelgelee an das Fondue.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages