0
Drucken
0

Schrippe mit Hackepeter

Schrippe mit Hackepeter
320
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Brötchen (Schrippen)
60 g Butter
400 g grobes Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln (200 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Salatgurken (120 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Was für die Westfalen das Mettbrötchen, ist für die Berliner die Schrippe mit Hackepeter. Nämlich ein Brötchen - die Schrippe - mit grobem, pikant gewürztem Schweinehack. In Berlin wird diese typische Spezialitat nicht nur in kleinen und großen Kneipen, sondern auch in Restaurants angeboten.

2

Schrippen aufschneiden und beide Hälften mit Butter bestreichen.

3

Dann das Schweinehack in eine Schüssel geben und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Fleisch mischen. Hackepeter mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Auf die Schrippen hälften verteilen.

4

Auf einer Platte anrichten und mit in Scheiben geschnittenen Salzgurken garnieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter