0
Drucken
0

Schrotbrötchen Holsteiner Art

aus zwei verschiedenen Mehlsorten

Schrotbrötchen Holsteiner Art
114
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Portionen
125 g Roggenmehl (Type 1150)
325 g Weizenmehl (Type 1050)
3 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
Hier kaufen!5 TL Kondensmilch (4 % Fett)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Beide Mehlsorten mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Nach und nach das Wasser angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Dann auf einer Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmal ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4

Oberfläche der Brötchen mit einem Messer kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen.

5

10 Minuten vor Ende der Backzeit die Brötchen mit Kondensmilch einpinseln.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages