0
Drucken
0

Schrotbrot

Schrotbrot
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
15 g Hefe
600 g Roggenschrot
600 g Weizenschrot
150 g Roggenmehl (Type 997)
200 g Sauerteig
1 EL Salz
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Den Schrot und dem Mehl mischen, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe, Sauerteig, 1/4l lauwarmes Wasser und das Salz hineingeben und alle Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Den Teig an einem warmen Ort bis zu doppelter Höhe aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Zwei Kastenformen (30cm) ausfetten, den Teig halbieren, zu Rollen formen, hineingeben, nochmals gehen lassen und bis er die Formen ganz ausfüllt. Die Oberseite der Brote mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit zerlassener Butter bestreichen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Während der ersten 15 Min. Backzeit 1 Tasse Wasser zu den Broten stellen. Insgesamt 60-70 Min. bei 160-170°C backen.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter