0
Drucken
0

Schuhsohlen

Teeblätter

Schuhsohlen
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
Kristallzucker zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, darauf jedes Plätzchen zu einem langen Oval (Schuhsohlen) ausrollen, wenden und auch die andere Seite auf dem Zucker ausrollen.

2

Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit kaltem Wasser besprühen. Die Teigblätter darauf legen, 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Gebäck in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages