Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schupfnudelauflauf mit Weißkohl und Schinken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schupfnudelauflauf mit Weißkohl und Schinken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Schupfnudeln
700 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
600 g
1
50 g
100 g
gekochter Schinken in Scheiben
3 EL
200 ml
300 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen. Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen und diese in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl putzen, vierteln und am Strunk entlang in Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Kohl zufügen, kurz anschwitzen, Brühe angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Den Deckel entfernen und weitere 5 Minuten dünsten. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Sahne zufügen und einköcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 225°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Schupfnudeln in einer Pfanne in 1 EL Butter goldgelb braten. Den Käse reiben. Den Kohl, die Nudeln, den Bärlauch, den Schinken und die Hälfte des Käses mischen und noch mal abschmecken. In eine mit der restlichen Butter eingefettete Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SHAN ZU Hackmesser Küchenmesser Chinesisches Kochmesser 178mm
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
SHAN ZU Hackmesser Küchenmesser Chinesisches Kochmesser 178mm
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Meori Faltbox Classic Large Marine Blau/Uni 32x50x27,5cm abwischbar stabil Polyester platzsparend Outdoor Segeln See Strand mit Griffen Meer Wochenende Shopping Boot
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
20,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages