0

Schupfnudelauflauf mit Weißkohl und Schinken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schupfnudelauflauf mit Weißkohl und Schinken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Schupfnudeln
700 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
600 g
1
50 g
100 g
gekochter Schinken in Scheiben
3 EL
200 ml
300 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen. Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen und diese in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl putzen, vierteln und am Strunk entlang in Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Kohl zufügen, kurz anschwitzen, Brühe angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Den Deckel entfernen und weitere 5 Minuten dünsten. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Sahne zufügen und einköcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 225°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Schupfnudeln in einer Pfanne in 1 EL Butter goldgelb braten. Den Käse reiben. Den Kohl, die Nudeln, den Bärlauch, den Schinken und die Hälfte des Käses mischen und noch mal abschmecken. In eine mit der restlichen Butter eingefettete Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
deco-mat Designer Fussmatte für Haustür, Flur, Innen und Aussen | Fussmatten Rutschfest und waschbar | Praktische Schmutzfangmatte – Fußabtreter | Fussabstreifer Katze
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Blau Grau Rosa Einfarbig Mikrofaser 2-teilig Bettbezug & Kissenbezug 80x80cm Luxus Crushed Velvet Ideal für Winter
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages