0

Schupfnudeln

Schupfnudeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Ei
1 - 2 Tassen Mehl
Salz
Muskat
Schmalz oder Butter
Brösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten vermengen und auf dem bemehlten Nudelbrett zu einem nicht zu weichen Teig arbeiten, nötigenfalls noch etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig Rollen formen, davon gleich große Scheibchen abschneiden und aus diesen möglichst kleine Nudeln drehen (schupfen). Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser einlegen und kochen, bis sie oben schwimmen. Abgetropft in heißem Schmalz braten oder mit brauner Butter und Bröseln begießen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages