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Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut im Thermomix

Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut im Thermomix

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Parmesan
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut
Zutaten
1 EL Tomatenmark
1 g Gewürzmischung Kräuter der Provence
200 g Kirschtomaten
500 g Schupfnudel
5 g Thymian
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Butter
Zubereitung
1.

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 EL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Sauerkraut zugeben und weitere 5 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten.

3.

Tomatenmark, Gewürzmischung, Kirschtomatenhälften, je 1 Prise Salz und Pfeffer und ca. 100 ml heißes Wasser zum Sauerkraut in den Mixtopf des Thermomix geben und weitere 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 kochen. Währenddessen: In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter erhitzen,
Schupfnudeln darin ca. 5 Min. rundum anbraten, bis sie sich goldbraun färben.

4.

Tomaten-Sauerkraut auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf anrichten, mit Thymian, Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und genießen.

5.

TIPP:
- Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.
- Neben der Zubereitung im Thermomix, eignet sich dieses Rezept natürlich auch für die Zubereitung auf dem Herd.

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