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Schupfnudeln mit Kohl

Schupfnudeln mit Kohl

1 h 15 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Spitzkohl (oder Weißkohl)
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Petersilie gehackt
Für die Schupfnudeln
800 g mehligkochende Kartoffeln oder 800 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
2 Eier
150 g Mehl
80 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minute garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
2.
Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Den Kohl in feine Streifen schneiden.
4.
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in 2 EL Butterfett glasig dünsten, Kohlstreifen hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Im übrigen Butterfett die Schupfnudeln goldbraun braten; mit dem Kohl vermischen und abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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