0

Schupfnudeln mit Kraut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schupfnudeln mit Kraut
0
Drucken
505
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
2
50 g
500 g
frisches Sauerkraut
2
2 TL
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL
50 g
durchwachsener Räucherspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
Schritt 3/5
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Brühe angießen und das Sauerkraut ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Schritt 4/5
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.
Schritt 5/5
Den Speck in kurze Streifen schneiden und in einer großen Pfanne auslassen, Schupfnudeln dazugeben und rundherum anbräunen. Speck und Schupfnudeln auf dem Sauerkraut anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages