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Schupfnudeln mit Kraut

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Schupfnudeln mit Kraut
505
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett20,48 g
gesättigte Fettsäuren10,54 g
Eiweiß / Protein17,6 g
Ballaststoffe8,74 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien505
1 Portion enthält
Brennwert505
Eiweiß/Protein/g17,6
Fett/g20,48
gesättigte Fettsäuren/g10,54
Kohlenhydrate/g67,29
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g8,74
Cholesterin/mg141,26
Vitamin A/mg211,39
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,42
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg3,35
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg85,97
Pantothensäure/mg0,35
Biotin/μg4,66
Vitamin B₁₂/μg0,38
Vitamin C/mg56,98
Kalium/mg1.266,67
Kalzium/mg136,37
Magnesium/mg52,5
Eisen/mg5,61
Jod/μg22,34
Zink/mg0,85

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
2
50 g
500 g
frisches Sauerkraut
2
2 TL
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL
50 g
durchwachsener Räucherspeck
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
Schritt 3/5
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Brühe angießen und das Sauerkraut ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Schritt 4/5
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.
Schritt 5/5
Den Speck in kurze Streifen schneiden und in einer großen Pfanne auslassen, Schupfnudeln dazugeben und rundherum anbräunen. Speck und Schupfnudeln auf dem Sauerkraut anrichten.

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