Schupfnudeln mit Kraut

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Schupfnudeln mit Kraut
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
2
50 g
500 g
frisches Sauerkraut
2
2 TL
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL
50 g
durchwachsener Räucherschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
2.
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
3.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Brühe angießen und das Sauerkraut ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
4.
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.
5.
Den Speck in kurze Streifen schneiden und in einer großen Pfanne auslassen, Schupfnudeln dazugeben und rundherum anbräunen. Speck und Schupfnudeln auf dem Sauerkraut anrichten.