0

Schwäbische Hirnsuppe

Schwäbische Hirnsuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
2 gestr. EL
4 gestr. EL
750 ml
Wasser oder Fleischbrühe
1 gestr. TL
125 ml
2 EL
gehackte Petersilie oder Schnittlauch
1
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hirn wässern, mit kochendem Essigwasser überbrühen,die Häute und Äderchen entfernen und das Hirn in Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der Butter hellgelb rösten, das Mehl zugeben, mit dem Wasser oder der Fleischbrühe auffüllen und etwa 40 Minuten kochen lassen. Dann das Salz, Muskat und das Hirn zugeben, einmal aufkochen und noch 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Zuletzt die Milch oder Sahne und die gehackte Petersilie oder den Schnittlauch zugeben und die Suppe mit einem Eigelb abrunden. Dazu reicht man geröstete Semmelbröckchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
99,98 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages