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Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen
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30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 EL Öl
½ TL Salz
50 ml Wasser
Für die Füllung
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht ca. 600 g), verzehrsfertig
Pfeffer
½ TL Kümmel
125 g durchwachsener Speck
¼ l Gemüsebrühe
Außerdem
Öl zum Braten
Mehl zum Auswellen
gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen und mit zwei gabeln auseinander pflücken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Das Kraut und den Speck darauf verteilen und mit Pfeffer und Kümmel würzen. Die Seiten schmal einschlagen und das ganze von der langen Seite mit der Füllung her aufrollen.

Schritt 2/2

Die fertige Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Stücke mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in die Pfanne setzen. Ca. 2 Min. braten, dann behutsam wenden und ebenfalls ca. 2 Min braten. Die Brühe angießen und die Krautkrapfen zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min. garen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut heiß servieren.

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