2
Drucken
2

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat
200
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Zwiebel
1 EL Essig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 ml Fleischbrühe
1 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen, in der Schale zugedeckt in Salzwasser garen, abgießen, trockendämpfen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Die Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit 3 Esslöffel Essig, Pfeffer und der Brühe aufkochen.
Die Mischung heiß über die Kartoffelscheiben geben und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen,

Schritt 3/3

Den restlichen Essig und das Öl verrühren und mit den Schnittlauchröllchen unter den Salat geben.
Weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren evtl. mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, da haben Sie natürlich recht. Schon im Ausgangsrezept war zu viel Essig drin. Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Hab den Salat für 5 Personen umgerechnet. 30 EL Essig erscheint mir eindeutig zu viel - das kann nicht stimmen...

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben mit Getrocknete Blüten Geschenkset, 6 x 115 g für Feuchtigkeitsspendende Hautpflege, Spa-Aromatherapie usw.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 69,90 €
49,99 €
Läuft ab in:
Kronkorken, 100 Stück im Beutel
VON AMAZON
5,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages