2
Drucken
2

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat
200
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Zwiebel
1 EL Essig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 ml Fleischbrühe
1 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in der Schale zugedeckt in Salzwasser garen, abgießen, trockendämpfen und in Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit 3 Esslöffel Essig, Pfeffer und der Brühe aufkochen.
Die Mischung heiß über die Kartoffelscheiben geben und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen,

3

Den restlichen Essig und das Öl verrühren und mit den Schnittlauchröllchen unter den Salat geben.
Weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren evtl. mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, da haben Sie natürlich recht. Schon im Ausgangsrezept war zu viel Essig drin. Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages