Schwarz-Weiß-Cupcakes

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Schwarz-Weiß-Cupcakes
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Zitronenschale
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
500 g Fondant
schwarze Lebensmittelfarbe
Puderzucker für die Arbeitsfläche
silberne Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronenschaleEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazu geben. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3.

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Die Hälfte des Fondants mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Dann beide Fondantteile auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen und.

5.

Aus der Hälfte der beiden Fondantmassen Kreise (in Größe der Oberfläche der Cupcakes) schneiden und die Cupcakes damit verkleiden. Aus der restlichen Masse 0,6 cm schmale Streifen schneiden und diese zu einem Schachbrettmuster legen. Die restlichen Cupcakes damit verzieren. Aus der übrigen Fondantmasse kleine Blüten herstellen, mit je einer Zuckerperle versehen und die schwarzen und weißen Cupcakes damit verkleiden.