0

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao und die Sahne mischen. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schritt 2/3

Für das Schachbrettmuster jeweils 2/3 vom dunklen und vom hellen Teig abnehmen und 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer 1 cm breiten Holzleiste lange Streifen schneiden. Jeweils neun Streifen im Schachbrettmuster neben und aufeinander legen.

Schritt 3/3

Restlichen Teig zu zwei Platten ausrollen, Streifen daraufsetzen, mit den Teigplatten einhüllen, gut festdrücken, in Folie wickeln und 1/2 Stunde kalt stellen. 1/2 cm dicke Schieben abschneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10-12 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages