EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
90
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 30 g geriebene Schokolade
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- Milch
- 2 Eiweiß
Zubereitung
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben, Butter in Flöckchen auf dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges mit der geriebenen Schokolade und den Haselnüssen verkneten, bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Beide Teige zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
2.
Zum Weiterverarbeiten Teigmengen halbieren, jedes Teigviertel ca. 5 mm dick ausrollen und abwechselnd übereinander setzen, gut festdrücken. Mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, diese in Rechtecke von ca. 4 cm teilen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12-15 Min. backen.