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Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

1 h 45 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Butter
30 g geriebene Schokolade
30 g gemahlene Haselnüsse
Milch
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchokoladeHaselnussVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben, Butter in Flöckchen auf dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges mit der geriebenen Schokolade und den Haselnüssen verkneten, bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Beide Teige zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
2.
Zum Weiterverarbeiten Teigmengen halbieren, jedes Teigviertel ca. 5 mm dick ausrollen und abwechselnd übereinander setzen, gut festdrücken. Mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, diese in Rechtecke von ca. 4 cm teilen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12-15 Min. backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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