EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Salz, dem Vanillezucker, dem Ei und klein geschnittener Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakaopulver und ein wenig Milch gleichmäßig verkneten. Beide Teige zu Kugeln formen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den dunklen Teig auf bemehlter Arbeitsflächen zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen. Den hellen Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 6,5 cm breite Streifen (und in der Läge der Rollen) schneiden. Die Rollen auf die Streifen legen und diese mit dem hellen Teig umwickeln und die Nahtstellen zusammendrücken. Die Rollen einzeln in Frischhalte wickeln und nochmals 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.