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Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

2 h 45 min
Zeit:
2449
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g weiche Butter
70 g Zucker
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1 EL Milch
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchSalzVanille
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Vanille, Salz und Milch cremig rühren. Mit Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Drei Viertel des Teigs mit Kakao verkneten. Teige getrennt in Folie wickeln. 1 Std. kalt stellen.
2.
Hellen Teig zu einem Rechteck von ca. 12 x 15 cm, dunklen Teig zu einer Platte von ca. 18 x 15 cm ausrollen. Übrigen dunklen Teig zu einer 15 cm langen Rolle formen, mit Eiweiß besteichen, mit hellem Teig umwickeln. Wieder mit Eiweiß bestreichen, in dunklen Teig wickeln. Folie darum legen. 1 Std. kühlen. Ofen auf 190° vorheizen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Min. backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.449 kcal(117 %)
Protein37 g(38 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate258 g(172 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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