Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
80
Für den hellen Teig
750 g Weizenmehl
375 g Butter
300 g Puderzucker
1 Vanilleschote Mark
3 EL Wasser (oder Rum)
1 Prise Salz
Für den dunklen Teig
4 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Außerdem
1 Eiweiß
50 g roter Zucker oder gemischt mit rotem Brausepulver
Erdbeeraroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterKakaopulverZuckerMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao mit der Mich kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

2.

Die Teige jeweils zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen, übereinander legen, aufrollen. Kalt stellen.

3.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4.

Die Rolle mit Eiweiß bestreichen und in dem Zucker wälzen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5.

Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite