Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
80
Für den hellen Teig
750 g
375 g
300 g
1
3 EL
Wasser (oder Rum)
1 Prise
Für den dunklen Teig
4 EL
2 EL
Außerdem
1
50 g
roter Zucker oder gemischt mit rotem Brausepulver
Erdbeeraroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterKakaopulverZuckerMilchVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao mit der Mich kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

2.

Die Teige jeweils zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen, übereinander legen, aufrollen. Kalt stellen.

3.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4.

Die Rolle mit Eiweiß bestreichen und in dem Zucker wälzen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5.

Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schlagwörter