Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Für den hellen Teig
- 750 g Weizenmehl
- 375 g Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 EL Wasser (oder Rum)
- 1 Prise Salz
- Für den dunklen Teig
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao mit der Mich kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Teige jeweils zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen, übereinander legen, aufrollen. Kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Rolle mit Eiweiß bestreichen und in dem Zucker wälzen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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