Schwarz-Weiß-Pudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarz-Weiß-Pudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
6
Dunkle Schokoladenfüllung:
Pflanzenöl
75 g Zartbitterschokolade (mit 70% Kakaogehalt) gehackt
80 g Frischkäse
Weißer Schokoladenteig:
100 g weiße Schokolade
175 g Butter
150 g Rohzucker
3 Eier (Größe L)
1 Packung Backpulver
250 g Mehl
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
4 EL Milch
Schlagsahne als Beilage
Produktempfehlung

Die Schokoladenfüllung mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung des Teiges herstellen. Sie kann in der Gefriertruhe etwa 1 Woche lang aufbewahrt werden.

Zubereitungsschritte

1.

6 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters einölen. Man kann sie auch mit Frischhaltefolie auslegen.

Die Zartbitterschokolade in eine hitzebeständige Schale geben und diese auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen. Die Schokolade vorsichtig zum Schmelzen bringen und dabei darauf achten, dass der Boden der Schale das Wasser nicht berührt.

Die Schale vom Herd nehmen, die Masse glattrühren und anschließend den Frischkäse zugeben.

Die Mischung in die eingefetteten Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen und das Ganze mindestens 1 Stunde lang ins Gefrierfach stellen.

2.

Den Backofen auf 180° C vorheizen und die Puddingformen einfetten.

3.

Für den Puddingteig die weiße Schokolade klein hacken und wie oben beschrieben zerlassen. Anschließend glattrühren und abkühlen lassen.

4.

Die Butter in eine Schüssel geben, cremig aufschlagen und anschließend den Zucker nach und nach hinzufügen.

Die Eier locker aufschlagen.

Sobald die Mischung hell und schaumig ist, die verquirlten Eier esslöffelweise unlerheben und die Masse nach jeder Eizugabe sorgfältig umrühren.

Danach mit Hilfe eines Metalllöffels vorsichtig das Mehl, das Salz, die geschmolzene weiße Schokolade, den VaniIleextrakt und so viel Milch unterziehen, bis der Teig in schweren Klecksen von einem leicht schräg gehaltenen Löffel tropft.

Den Teig bis zur halben Höhe in die eingefetteten Puddingformen füllen und die fest gewordenen Schokoladencremewürfel aus dem Eiswürfelbehälter lösen.

Je 1 Würfel in die Milte einer jeden Puddingform legen und die Puddingformen anschließend bis zu drei Vierteln mit dem restlichen Teig auffüllen.

5.

Die Puddingformen in einen Bräter stellen. Diesen locker mit eingefetteter Aluminiumfolie abdecken und die Puddings im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen.

Ein Messer mit runder Klinge zur Hand nehmen, die Puddings damit vorsichtig vom Rand lösen und anschließend auf Tellern anrichten. Dazu Sahne reichen.