Schwarz-Weiß-Stangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Für den Teig
- ½ Vanilleschote
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 325 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Milch
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Eiweiß zum Bestreichen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 TL Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Produktempfehlung
Wer nicht so viele Gäste bekommt, reicht das restliche Gebäck später noch zum Tee oder verpackt sie als Geschenk für die Gäste.
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanillestange der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillemark schaumig rühren. Das Ei und das Eiweiß unterrühren und das Mehl und die Speisestärke unterkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Milch kneten. Beide Teige in Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Beide Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auf die gleiche Größe ausrollen. Den einen Teig mit Eiweiß bestreichen und den anderen darauf legen. Die Teigplatte halbieren, eine Hälfte ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und die andere darauf legen. Die Teigplatte etwa 1 Stunde tiefkühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem scharfen Messer in Stangen schneiden (1,5x10 cm). Auskühlen lassen. Zum Garnieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter unterrühren, etwas abkühlen lassen, dann die Oberflächen mit der Kuvertüre bepinseln. Trocknen lassen.
5.
Für die Schrift den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Namen der Gäste auf das Gebäck schreiben.
Rezeptideen zum Abnehmen