Schwarz-weiß-Sterne

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Schwarz-weiß-Sterne
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEi

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
300 g
200 g
kalte Butter
1 Päckchen
1
200 g
dunkle Kuvertüre
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Sterne ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
6.
Plätzchen noch heiss mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
7.
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte der Plätzchen darin eintauchen, auf Kuchengitter trocknen lassen.
8.
Puderzucker mit 1 - 2 TL Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und jeweils 1 Plätzchen und ein Schokoplätzchen damit verkleben, trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.