0
Drucken
0

Schwarz-weiße Ricottatarte

Schwarz-weiße Ricottatarte
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
4 Eigelbe
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Ricotta
2 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Grieß
½ Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g fein gehackte Mandeln
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und den Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Den Teig mit einem Löffel abwechselnd auf dem Teigboden verteilen.
4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages