Schwarz-weiße Ricottatarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarz-weiße Ricottatarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.433 kcal(259 %)
Protein158 g(161 %)
Fett299 g(258 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin49,1 mg(409 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure402 μg(134 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin72,3 μg(161 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.616 mg(90 %)
Calcium2.457 mg(246 %)
Magnesium498 mg(166 %)
Eisen28,1 mg(187 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren165,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin2.324 mg
Zucker gesamt304 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
4
250 g
1 Päckchen
1 kg
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
½ Päckchen
50 g
fein gehackte Mandelkerne
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerButterGrießMandelkernKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und den Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Den Teig mit einem Löffel abwechselnd auf dem Teigboden verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.