Schwarz-weiße Ricottatarte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.433 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 299 g | (258 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 527 g | (351 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 257 g | (1.028 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 402 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.616 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 2.457 mg | (246 %) | mehr | |
Magnesium | 498 mg | (166 %) | mehr | |
Eisen | 28,1 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,8 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 2.324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g
- 125 g
kalte Butter
- 1 Prise
- 1
- Für den Belag
- 4
- 250 g
- 1 Päckchen
- 1 kg
- 2 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 50 g
- ½ Päckchen
- 50 g
fein gehackte Mandelkerne
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und den Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Den Teig mit einem Löffel abwechselnd auf dem Teigboden verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.
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