Schwarz-weißer Schoko-Käsekuchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In der sauren Sahne steckt Vitamin A, welches unseren Augen Gutes tut und zugleich zu einer gesunden Haut beiträgt. Der hohe Kakaoanteil aus der Kuvertüre, sorgt für einen ausgeglichen Blutdruck, denn sie enthält gesunde Flavonoide.
Sie können die Schokoladen-Kekse für den schwar-weißen Schoko-Käsekuchen auch selbst backen. Hier geht es zu einem smarten Rezept mit Vollkornmehl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Schoko- Vollkornkekse
- 100 g Haferflocken
- 100 g Butter
- 800 g Frischkäse
- 200 g saure Sahne (10 % Fett)
- 150 g Vollrohrzucker
- 3 EL Speisestärke
- 4 Eier
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- 60 g Macadamianüsse
- 150 g Schokoladentropfen (zartbitter)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen und mit Haferflocken mischen. Butter schmelzen und mit Krümeln mischen. Masse in die Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Frischkäse mit saurer Sahne, Zucker, Stärke und Eiern verrühren. Beide Kuvertüren getrennt hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen. Käsecreme teilen und unter jede Hälfte eine Schokoladensorte ziehen. Zuerst dunkel Masse einfüllen und glatt streichen.
Mit Nüssen bestreuen. Darauf vorsichtig weiße Creme gießen und glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken, ein paar Löcher hineinstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Folie entfernen, Schokoladentropfen darüber streuen, mit einer Gabel leicht marmorieren und zurück im ausgeschalteten Ofen weitere 30 Minuten fertig ziehen lassen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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