0
Drucken
0

Schwarzbrot

mit Sauerkirschen

Schwarzbrot
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g altbackenes Roggen-Vollkornbrot
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Maraschino
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
400 g Sauerkirschen
1 EL Zuckerrohrgranulat
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit einem Reibeisen vom Brot die Rinde vollständig abreiben. Das Brot in Scheiben schneiden und zerbröseln (hartes Brot zwischen Folie mit dem Nudelholz zerdrücken). Die Brotbrösel mit der Hälfte des Honigs, dem Maraschinolikör und dem Zimtpulver mischen.

2

Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Das Zuckerrohrgranulat mit den Kirschen mischen. Die Sahne mit dem übrigen Honig steif schlagen.

3

Abwechselnd von der Brotmischung, den Kirschen und der Honigsahne Schichten in vier Dessertgläser füllen, mit einer Sahneschicht abschließen und auf jede Portion einige zurück behaltene Brotbrösel streuen.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages