0
Drucken
0

Schwarzbrot

mit Sauerkirschen

Schwarzbrot
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g altbackenes Roggen-Vollkornbrot
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Maraschino
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
400 g Sauerkirschen
1 EL Zuckerrohrgranulat
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mit einem Reibeisen vom Brot die Rinde vollständig abreiben. Das Brot in Scheiben schneiden und zerbröseln (hartes Brot zwischen Folie mit dem Nudelholz zerdrücken). Die Brotbrösel mit der Hälfte des Honigs, dem Maraschinolikör und dem Zimtpulver mischen.

Schritt 2/3

Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Das Zuckerrohrgranulat mit den Kirschen mischen. Die Sahne mit dem übrigen Honig steif schlagen.

Schritt 3/3

Abwechselnd von der Brotmischung, den Kirschen und der Honigsahne Schichten in vier Dessertgläser füllen, mit einer Sahneschicht abschließen und auf jede Portion einige zurück behaltene Brotbrösel streuen.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages