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Schwarze Bandnudeln mit Kürbis und Salbei

Schwarze Bandnudeln mit Kürbis und Salbei

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g schwarze Bandnudeln
Salz
450 g Muskatkürbis
3 Knoblauchzehen
1 Knoblauchknolle
5 Salbeizweige
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1 Msp. Piment d’Espelette
2 TL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisBandnudelnWeißweinOlivenölSesamSalz
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und danach abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Knoblauchknolle in 4 Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Die Hälfte des Olivenöls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin zusammen mit dem gehackten Knoblauch kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis der Weißwein fast verdampft ist. Dabei den Kürbis ab und zu wenden. Mit Salz und Chili würzen.
4.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Die Nudeln zu den Kürbiswürfeln geben und kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten, die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter darüber verteilen. Mit schwarzem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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