EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg schwarze Johannisbeeren
0.13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
Zubereitung
1.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen.

2.

Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte auspressen.

3.

Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

4.

Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.