EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schwarze Johannisbeerkonfitüre
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg schwarze Johannisbeeren
- 0.13 l Wasser
- 50 g Zucker
- Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen.
2.
Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte auspressen.
3.
Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.
Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.