0
Drucken
0

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Schwarze Johannisbeerkonfitüre
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml
1 ⅘ kg schwarze Johannisbeeren (für 800 ml Saft)
1 P. Gelierzucker 2:1
1 Prise Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

800 ml vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 4 Min. sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen, mit Salz abschmecken, randvoll in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden, auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages