EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schwarze Nudeln mit Lachs und grünem Spargel

Schwarze Nudeln mit Lachs und grünem Spargel

40 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g schwarze Tagliatelle
500 g grüner Spargel
300 g Lachsfilet
1 Chilischote in Streifen geschnitten
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 kleine weiße Zwiebel
Butter
Zubereitung
1.
Den Spargel putzen und waschen, eventuell die holzigen Enden entfernen. In lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen, dann in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin zusammen mit den Chilistreifen sanft andünsten. Den Lachs dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze anbraten, den Spargel dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Den Pfanneninhalt zu den Nudeln geben, kurz untermischen, dann auf Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.