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Schwarzer-Bohnen-Eintopf auf brasilianische Art

Schwarzer-Bohnen-Eintopf auf brasilianische Art

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
300 g schwarze Bohnen
600 ml Gemüsebrühe
8 Pfefferkörner
4 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Orangen
200 g Räucherwurst nach Geschmack und Belieben, z. B. Chorizo, Kassler
200 g Rauchfleisch nach Geschmack und Belieben, z. B. Chorizo, Kassler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Weißweinessig
250 g Blattspinat
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die abgetropften Bohnen zugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfefferkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben und mit dem Lorbeerblatt zugeben. Bei geschlossenem Deckel 1-1 1/4 Stunden garen. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Räucherwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Vor dem Servieren die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat zugeben, kurz durchschwenken bis er zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bohneneintopf in Schälchen mit dem Spinat und den Orangenscheiben anrichten und die Wurst dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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