0
Drucken
0

Schwarzer Johannisbeersirup

Schwarzer Johannisbeersirup
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
450 g vollreife schwarze Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren und 150 ml Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei mit einem Holzlöffel so viel Saft wie möglich aus den Früchten pressen.

2

Durch ein Musselintuch drücken, den Saft wiegen und auf 500ml 350g Kristallzucker hinzugeben.

3

Den Zucker bei kleiner Hitze im Fruchtsaft auflösen und den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen. Für zwei Wochen in den Kühlschrank stellen oder im Wasserbad oder Backofen einkochen.

Zusätzlicher Tipp

Versuchen Sie es auch mal mit Roten Johannisbeeren!

Top-Deals des Tages

CONCEPT Hausgeräte Smoothie Maker "Active-Smoothie" mit Trinkflaschen
VON AMAZON
34,34 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
9,60 €
Läuft ab in:
Bissell 2635J SteamShot Titanium Hand-Dampfreiniger, tragbar, 4.5 bar, 1.050 W
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
44,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages