Schwarzwälder Heubraten

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Schwarzwälder Heubraten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinenacken
Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Thymian (gehackt)
große Handvoll Heu (von der Bergwiese; vom Biobauern)
200 g Eiweiß
200 g Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzThymianRosmarinPfeffer
Produktempfehlung

Den Braten zum Beispiel mit Rahmsoße, Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn den Schweinenacken schwach pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit den gehackten Kräutern bestreuen. In der Zwischenzeit das Heu in warmem Wasser 10 Minuten einweichen und nun auf einem Backblech etwas Heu verteilen. Den Braten darauflegen und mit dem restlichen Heu einpacken.

2.

Nun das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und das Heu ca. 3 bis 4 cm dick damit einstreichen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 210°C (190°C Umluft) 90 Minuten backen. Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Braten 5 Minuten ruhen lassen. Die Salzkruste entfernen, das Heu vom Fleisch nehmen und das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.