0

Schwarzwälder Heubraten

Schwarzwälder Heubraten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL
Rosmarin (gehackt)
1 TL
Thymian (gehackt)
große Handvoll Heu (von der Bergwiese; vom Biobauern)
200 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zu Beginn den Schweinenacken schwach pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit den gehackten Kräutern bestreuen. In der Zwischenzeit das Heu in warmem Wasser 10 Minuten einweichen und nun auf einem Backblech etwas Heu verteilen. Den Braten darauflegen und mit dem restlichen Heu einpacken.

Schritt 2/2

Nun das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und das Heu ca. 3 bis 4 cm dick damit einstreichen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 210°C (190°C Umluft) 90 Minuten backen. Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Braten 5 Minuten ruhen lassen. Die Salzkruste entfernen, das Heu vom Fleisch nehmen und das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Den Braten zum Beispiel mit Rahmsoße, Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages