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Schwarzwälder-Kirsch-Becher

Schwarzwälder-Kirsch-Becher

20 min
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Zutaten
200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g süße Kirschen eventuell aus dem Glas
400 g Bio-Joghurt 3,7% Fett
Zucker
20 ml Kirschwasser
Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchlagsahneZuckerZartbitterschokolade
Zubereitung
1.
Die Sahne sehr steif schlagen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Wasser und 4 EL Zucker in etwa 5 Minuten zu Kompott köcheln und abkühlen lassen.
2.
300 g Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Die Hälfte der Kirschen in einem Mixer fein pürieren und unter die Joghurt-Sahne heben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Die restlichen Kirschen grob pürieren, mit dem Kirschwasser mischen und in 4 Gläser verteilen, dann mit der Kirsch-Masse auffüllen. Den restlichen Joghurt löffelweise darauf verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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